Кругом обман. Audi слукавила, говоря о разгонной динамике RS7 Sportback

Эксперимент показал, что спорткар Audi RS7 Sportback набирает скорость 100 км/ч быстрее, чем заявлено производителем.

Судя по всему, производитель проявил чрезмерную осторожность при публикации показателей производительности своей новинки.

audi

В официальном пресс-релизе нового RS7 сказано, что Sportback требуется 3,6 секунды для разгона со скоростью 0−62 миль / ч (0−100 км / ч), но собственные датчики в кабине Audi показали время 3,4 с в реальном тесте, который проводился на юге Германии.

Лучший показатель в спринте до сотни составил 3,38 секунды. А до 200 км/ч машина разгоняется за 11,9 секунды, что тоже быстрее, чем по официальным данным Audi.

При этом компания из Ингольштадта продолжает работать с RS7. Более «горячая» версия может получить гибридную установку с большей мощностью (и, вероятно, весом).

Интересно, что несколько лет назад концерн Volkswagen, к которому относится Audi, занижал совсем другие показатели. В сентябре 2015 года Агентство по охране окружающей среды США (EPA) обнаружило, что программа, использовавшаяся в бортовом компьютере выпускаемых Volkswagen автомобилей с дизельными двигателями, включая модели Audi A3, VW Jetta, Beetle, Golf и Passat, могла определять, работает ли автомобиль в обычном режиме или же идет его тестирование. При тестировании происходило автоматическое переключение на экологически более чистый режим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *