Раскрыта внешность внедорожного суперкара MP Gemballa

Марк Филипп Гембалла, сын основателя ателье Gemballa и владелец собственной фирмы MP Gemballa, раскрыл внешность своего первого автомобиля. Это перекроенный варианта нынешнего Porsche 911 в стиле легендарного спорткара с индексом 959.

Тизер дебютного проекта Марк Филипп Гембалла показал еще в конце февраля. Сейчас внешность автомобиля раскрыли полностью, но только на иллюстрации. Подробности о проекте, а также детальные характеристики обещают раскрыть в ближайшее время. Известно, что спорткар выполнен с оглядкой на легендарный 959-й. Эту информацию подтвердил Алан Дерозьер, отвечающий за дизайн машины.

После анонса Gemballa Automobiltechnik GmbH объявило о возбуждении уголовного дела в отношении Марка Филиппа. Его обвинили в незаконном использовании фирменного наименования и мошенничестве.

По мнению руководства Gemballa GmbH, MP Gemballa GmbH сознательно пользуется репутацией ателье для привлечения клиентов. В «Гембалле» также уверены, что Марк Филипп незаконно представляет себя в роли «продолжателя легенды своего отца», хотя и не имеет на это юридического права.

Одновременно с этим Gemballa опубликовало дизайн-скетчи агрессивного внедорожного купе Avalanche 4×4, построенного на агрегатах Porsche 911 предыдущего поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *