Домашние животные на рабочем месте: Nestlé открывает свой офис для собак

В украинском офисе Nestlé при поддержке бренда Purina запустилась инициатива «Домашние животные на рабочем месте» (Pets at Work). Теперь сотрудники могут каждую пятницу приходить на работу вместе со своими питомцами.

Исследования доказали, что присутствие домашних питомцев в офисах имеет множество преимуществ, среди которых: уменьшение стресса, повышение работоспособности и вовлеченности сотрудников, способствование лучшей социализации сотрудников и общее улучшение рабочей атмосферы в офисе.

В офисе Nestlé в Украине заранее подготовили всех сотрудников компании к изменениям в офисной жизни и трансформировали рабочее пространство под pet-friendly формат.

«Согласно результатам исследования британского Университета Линкольна, люди, которые приводят питомцев на работу, на 14% более довольны своим балансом между личной и рабочей жизнью, и на 33% более вовлечены в рабочие процессы. Мы рады инвестировать в создание лучшей рабочей среды для наших сотрудников. И мы надеемся, что старт такой инициативы вдохновит и другие украинские компании на то, чтобы разрешать своим сотрудникам приходить в офис со своими любимыми собаками и проводить с ними больше времени», — говорит Алессандро Дзанелли, генеральный директор Nestlé в Украине и Молдове.

Инициатива «Домашние животные на рабочем месте» запущена в рамках одного из 10 социальных обязательств «Purina в обществе», направленных на продвижение преимуществ присутствия питомцев на рабочем месте. На сегодня проект внедрен в офисах компаний Nestlé Purina в 25 странах мира. Бренд Purina также помог уже 107 организациям по всей Европе реализовать идею присутствия собак в офисе, объединив эти компании под эгидой Альянса «Домашние животные на рабочем месте». Цель PURINA — привлечь в Альянс не менее 200 компаний до конца 2020 года. С начала 2020 года членство в Альянсе смогут получить и организации из Украины.

Как отметил Игорь Дубовик, директор отдела кормов для животных Nestlé Purina в Украине и Молдове, для того, чтобы трансформация офисов под pet-friendly формат проходила максимально легко и быстро, Purina разработала систему по внедрению инициативы «Домашние животные на рабочем месте», что включает в себя гид для работодателей и руководство для сотрудников, и готова делиться опытом внедрения инициативы.

«Одна из главных проблем питомцев по всему миру — это синдром разлуки с хозяином. Длительное нахождение животных в одиночестве, пока „их человек“ на работе, влияет на них и на эмоциональном, и на физиологическом уровне. Поэтому инициатива Pets at Work и основательный подход к обустройству офисов всем необходимым для животных является очень важным шагом компании к тому, чтобы и люди, и их питомцы были более счастливы», — отметила Ксения Олейникова, ветеринарный врач, специалист по поведенческой и профилактической ветеринарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *