Генпрокурор Украины сообщил о пересмотре дел против Burisma

Генпрокуратура Украины пересматривает около 15 дел, касающихся холдинга Burisma, с которым связан Хантер Байден, сын экс-президента США Джо Байдена. Об этом заявил глава ведомства Руслан Рябошапка.

Фото: РИА Новости/Стрингер

К этим делам могут иметь отношение Байден-младший, бывший министр экологии Украины Николай Злочевский и олигарх Сергей Курченко. Сейчас ведется аудит этих судебных производств. Генпрокуратура проверяет дела, которые были закрыты или раздроблены, а также те, которые расследовались раньше, чтобы выявить возможные незаконные решения по ним, передает «РИА Новости».

Рябошапка подчеркнул, что ни украинские, ни зарубежные политики не оказывали давление на него и не пытались повлиять на ход расследований дел.

В мае 2014 года Хантер Байден, отец которого на тот момент был вице-президентом США, получил должность в крупнейшей частной газодобывающей компании в стране — Burisma Holdings. Расследование в отношении предприятия начал генпрокурор Украины Виктор Шокин в рамках борьбы с коррупцией позже в том же году. В 2016 году он был уволен по требованию Байдена-старшего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *