Мироновский хлебопродукт Косюка ищет стартапы для трансформации бизнеса

МХП будет привлекать украинские стартапы при создании группы компаний по цифровой трансформации бизнеса.

Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт бизнесмена Юрия Косюка намерен привлекать украинские стартапы при создании группы компаний по трансформации бизнеса. Об этом заявила финансовый директор МХП Виктория Капелюшная, сообщают Українські Новини.

Капелюшная уточнила, что речь идет как о стартапах, которые были отобраны в рамках акселератора инноваций MHP accelerator, так и о других, которые подойдут компании.

В первую очередь МХП будет работать над решениями о взаимодействии с клиентами.

«Мы в первую очередь говорим о custom solutions, поэтому мы говорим о трансформации внутри компании, об отношении к клиентам», — прокомментировала Капелюшная.

По ее словам, новые подходы в работе с клиентами коснутся как бизнеса в Украине, так и за рубежом. При этом предполагается, что над одной задачей могут работать несколько компаний.

Как сообщалось, ранее Косюк заявил, что намерен создать группу компаний, которая будет заниматься диджитализацией бизнеса МХП. Отмечается, что в будущем МХП будет работать по модели венчурного фонда, ориентируясь на практическое внедрение технических новинок.

В сентябре МХП отобрал два стартапа для коммерческого запуска на основе своего бизнеса — QRSmarty (сервис по учету товаров и инструментов на предприятиях) и Khmarka (платформа по созданию и запуску чат-ботов без помощи разработчика, с готовыми модулями и инструментами аналитики).

МХП — вертикально интегрированный комплекс предприятий по производству курятины, инкубационных яиц, кормов. Компания занимается растениеводством, обрабатывая 360 тыс. га земель, выпускает куриное мясо под торговой маркой Наша ряба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *