Потребление бензина в России в этом году сократилось почти на 1%

Спрос на бензин в России сократился, пишет RT. Подобное исследование провели группы «Петромаркет» и агентство «Аналитика товарных рынков». По его результатам выяснилось, что потребление бензина уменьшилось почти на 1% по сравнению с показателями прошлого года с января по сентябрь.

Специалисты подчеркнули, что похожее падение было в 2015 году. Тогда спрос сократился на 1,9%. Ura.ru пишет, что такой слабый интерес к топливу связан с уменьшением реальных доходов граждан России за первые шесть месяцев этого года, а не с тем, что цены на бензин повысились. Директор «Петромаркета» Иван Хомутов отметил, что эксплуатация машины недешевая — транспортный налог, плата за парковку, штрафы. Все это вынуждает людей переходить на общественный транспорт или такси.

Телеканал «360» отметил, что, по данным Минэнерго, отгрузка бензина с нефтеперерабатывающих заводов российским потребителям уменьшилась в январе-сентябре лишь на 0,4%. А специалисты «Росстата» заявили, что продажи топлива внутри страны за первые семь месяцев и вовсе поднялись на 2,9%. Однако эксперты подчеркнули, что рынок сокращается, поэтому эти цифры не соответствуют действительности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *