Премьер пожаловался на самый высокий в Европе «зеленый тариф»

В кризисный период в энергетической сфере страна не может себе позволить иметь самую дорогую «зеленую энергию» в Европе. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе встречи с представителями компаний, работающих в сфере возобновляемой энергетики, сообщает пресс-служба правительства.

«Вопрос в цене. Мы не можем в стране, где такой уровень бедности, иметь самую дорогую в Европе «зеленую энергию». Мы все в одной лодке. Не может быть такого, что страна теряет, бюджет теряет, а мы платим повышенную цену за зеленую энергетику. Мы не хотим ограничивать инвестиции, мы хотим понимать стоимость этой энергии», – заявил Шмыгаль.

В ходе встречи стороны обсудили проект Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере возобновляемой энергетики в Украине.

Согласно сообщению, в процессе обсуждения удалось максимально сблизить позиции правительства, Министерства энергетики и защиты окружающей среды и производителей ВИЭ. Означает ли это, что «зеленый тариф» будут снижать, в Кабмине не уточняют. Но сообщается, что по результатам встречи стороны договорились о доработке меморандума в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды в кратчайшие сроки. 18 мая планируется провести итоговую встречу и обсуждение финальной версии документа. Видимо, именно тогда и озвучат, что будет в Украине с «зеленым тарифом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *