Ребрендинг гражданских самолетов поможет развитию авиационной отрасли России

Производимые в России гражданские самолеты могут переименовать. Глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь сообщил РИА Новости, что возможно появление линейки лайнеров с единым названием.

В новый дивизион гражданской авиации, по сообщению главы ОАК, войдут производители среднемагистральных самолетов МС-21 и лайнеров Sukhoi Superjet 100.

Авиационный эксперт, заслуженный военный летчик Владимир Попов в беседе с Nation News высказал мнение, что ребрендинг пойдет на пользу российской авиастроительной отрасли. По его словам, раньше весь мир знал самолеты Туполева, Илюшина, Яковлева и это давало конкурентные преимущества. Лайнеры славились своей простотой, надежностью и стоимостью.

«Ребрендинг, безусловно, пойдет по пользу, если будет сделано таким образом, что самолеты Sukhoi Superjet 100 будут иметь какой-то номер и, может быть, имя. К примеру, среднемагистральный самолет МС-21 назовут Як-142 и в этом плане будет больше пользы», — пояснил Попов.

Также эксперт напомнил, что Россия при производстве самолетов использует свой металл и разработки — от болтика до самого изделия.

«Многие склонны приобретать именно эти агрегаты. Даже компания Boeing долгое время получала комплектующие с уральских заводов. У нас делали шасси и другие детали, и уже потом доставлялись на континент. Подобный ребрендинг будет плюсом для этих самолетов», — резюмировал собеседник NN.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *