Саудовский фонд купил доли в Boeing, Facebook и Citigroup

Суверенный фонд Саудовской Аравии (Public Investment Fund, PIF) купил миноритарные доли ряда ведущих американских компаний и банков, воспользовавшись снижением котировок их акций в условиях падения цен на нефть и пандемии коронавируса. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на Комиссию по ценным бумагам и биржам США в субботу, 16 мая.

Так, PIF уведомил американскую комиссию, что приобрел долю в $713,7 млн корпорации Boeing, ценные бумаги банка Citigroup суммой около $522 млн и такую же долю Facebook.

Еще $495,8 млн фонд потратил на акции Disney, $487,6 млн — на акции Bank of America и купил небольшой пакет фонда Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта.

Саудовский фонд не предоставил телеканалу комментарий по этому поводу.

Стоимость PIF оценивается в $300 млрд. В апреле он приобрел 8,2% акций круизной компании Carnival Corp, пострадавшей из-за коронавируса, в результате чего акции оператора взлетели почти на 30%.

Также PIF уже имеет доли в Uber Technologies и производителе электромобилей Lucid Motors.

Ранее, 9 апреля, СМИ сообщили, что саудовский фонд начал скупать акции нефтегазовых компаний Европы из-за снижения их котировок на фоне падения цен на нефть и пандемии коронавируса. Так, он приобрел доли в нефтегазовых корпорациях Royal Dutch Shell, Total, Eni, а также в энергетической Equinor.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *