10 лживых «истин», в которые нас заставляет верить современное общество

Сильнейшие люди в мире – это именно те, кто чувствуют боль, принимают ее, учатся на ней и оборачивают ее себе на пользу.

Сегодня особенный день. Сегодня для вас пришло время узнать кое-что новое, осознав лживость десяти «истин», которым вас научило современное общество.

1. Если вы одни – значит, вы одиноки.

Если вы одни – это еще не значит, что вы непременно одиноки и несчастны – точно так же как и одно лишь то, что вы находитесь с кем-то в отношениях, еще не означает, что счастливы. Даже когда вы одни, то никогда не будете столь же одиноки, как в отношениях с не подходящим вам человеком.

Так что, если вы осознали, что в отношениях с нынешним партнером все идет наперекосяк, и с этим человеком вам совершенно определенно не по пути, не кидайтесь сразу же в пучину новых отношений. Лучше сделайте небольшой перерыв и проведите хотя бы немного времени с самым важным человеком в вашей жизни – вами самими. Найдите себя в себе, а не в ком-то другом.

Поймите, чего – и кого – вы стоите на самом деле. И тогда, если в очередной раз окажетесь в дурно пахнущих отношениях, вы не станете медлить и сомневаться, а сразу же начнете прокладывать свой путь к свободе.

2. Счастливым можно стать лишь тогда, когда у вас есть все, чего ваша душа пожелает.

Если вы счастливы, это вовсе не означает, что больше ничего не желаете. Это значит, что вы благодарны судьбе и самим себе за все, что у вас уже есть, и терпеливо ожидаете того, что у вас еще может быть. Иногда мы настолько увлекаемся попытками добиться чего-то большого и масштабного, что совершенно упускаем из вида те мелочи, которые как раз и делают нашу жизнь волшебной и стоящей того, чтобы жить.

Так что цените свой нынешний день за все, что он может вам предложить – потому что это один из тех самых добрых старых деньков, о которых вы будете невообразимо скучать через несколько десятков лет.

3. Боль всегда видна со стороны.

Никогда не считайте боль других людей чем-то незначительным, потому что, откровенно говоря, всем окружающим порою бывает так же больно, плохо и одиноко, как вам. Просто некоторые люди умеют скрывать все это куда лучше вашего.

Вы никогда не знаете наверняка, что происходит за закрытыми дверями чужой души. Не судите других людей слишком строго – поступая подобным образом, вы лишь зря тратите свое время и энергию. Поверьте, если у вас есть время на то, чтобы осуждать других людей, перемывать им косточки и распускать о них сплетки, у вас слишком много свободного времени. Так не лучше ли взять себя в руки и сделать с ним что-нибудь более осмысленное?

4. Ваша жизнь непременно должна быть устроена определенным образом – и никак иначе.

Ничто не может ранить больнее, чем наши собственные мысли. Чтобы вступить на путь, ведущий к исцелению, порою оказывается достаточно открыто взглянуть на свои чувства, принять их такими, какие они есть, и быть честными с самими собой относительно того, что они означают.

Нам, и только нам решать, как именно мы хотим отреагировать на ту или иную жизненную ситуацию, даже если не можем повлиять на нее непосредственно. Так что отпустите от себя мысли о том, какой ваша жизнь якобы должна быть, и присмотритесь повнимательнее к настоящей жизни – жизни, которая все это время пыталась достучаться до вашего сознания, пока вы находились в мире розовых пони и единорогов.

Одни словом, измените в нужную вам сторону то, что можете изменить, измените свой взгляд на то, что изменить нельзя, и двигайтесь вперед.

5. Вам суждено стать определенным человеком, и вы не должны сходить с этого пути.

Лишь тогда, когда вы, наконец, перестанете сравнивать себя с другими версиями самих себя (реальными или воображаемыми), да и с другими людьми тоже, кем бы они ни были, лишь тогда сможете понять, что такое настоящее счастье и внутренний покой.

6. По-настоящему замечательная жизнь доступна лишь избранному меньшинству.

Если каждое утро, проснувшись, вы будете говорить себе «Сегодня будет еще один замечательный день», а каждый вечер найдете причину сказать себе «Эх, каким же замечательным был сегодняшний день», то однажды, долгие годы спустя, сможете, оглянувшись на прожитую жизнь, улыбнуться и сказать: «Эх, какая же она была замечательной».

7. Наша жизнь была бы куда лучше без «черных полос».

Иногда прежде, чем жизненные обстоятельства сложатся так, как вам хочется, им нужно опуститься почти на самое дно. Иногда вам нужно обжечься на плохих людях, чтобы в вашей жизни появилось место для тех совершенно замечательных спутников жизни, с которыми вам суждено провести остаток дней.

Порою вам нужно почувствовать себя слабыми, чтобы понять, что такое настоящая сила. Иногда  нужно почувствовать себя разбитыми и сокрушенными, чтобы осознать, что вы достаточно сильны, чтобы этого никогда не произошло в полной мере. Иногда вам приходится встретить множество людей, чтобы найти среди них того самого, единственного. А иногда нужно принимать все, что предложит вам жизнь – и хорошее, и плохое, зная, что и то, и другое научит вас чему-то полезному.

8. Быть сильным – значит не чувствовать боль.

На самом деле сильнейшие люди в мире – это именно те, кто чувствуют боль, принимают ее, учатся на ней всему, чему можно, и оборачивают ее себе на пользу. Дело в том, что у них достаточно храбрости, чтобы попросить таймаут, пролить слезы, подняться с колен, стряхнуть с себя пыль, а после вернуться на ринг, чтобы сражаться так, как никогда не сражались раньше.

9. Вы можете притвориться – и никто ничего не заметит.

Почувствуйте в себе любовь прежде, чем говорить «Я тебя люблю». Почувствуйте благодарность, прежде чем сказать «Спасибо». Найдите в себе скромность, прежде чем сказать «Прости меня». Почувствуйте прощение и освобождение перед тем, как сказать «Я тебя прощаю». Когда ваши чувства искренни, они требуют куда меньшего количества слов, и проникают в само сердце вашего собеседника.

10. Мечтать – лишь зря тратить время.

Величайшие дары из всех, которые нам доступны, невидимы для глаз, но глубоко ощущаются нашим сердцем. То, что мы видим – это обычно лишь малая часть того, что возможно. Воображение – это глаза нашего разума, позволяющие ему увидеть то, что лежит под видной нам поверхностью, представить то, что не менее важно, чем существующее, пусть даже этого чего-то пока что нет.

Порою на жизненном пути вас ожидает что-то невероятное и замечательное – но встретитесь вы с ним лишь в том случае, если будете мечтать достаточно масштабно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *