10 признаков того, что вы для него один из вариантов, а не приоритет

Вам всё равно придётся рано или поздно посмотреть правде в лицо. Вас не уважают. Вас не любят. Ваши отношения важны только для вас, и уж никак – не для него…

Нельзя отрицать, что среди самых сложных уроков, которые придётся усвоить каждому человеку, является осознание того, что далеко не всегда всё буде складываться так, как мы ожидаем. Хотя кто-то может и решить, что раз он столько вложил и так старался – это не о нём. Нет, друзья. Правда жизни состоит в том, что этот урок рано или поздно выучить придётся абсолютно всем.

Это вовсе не означает, что вы должны отказываться от отношений или борьбы за них только лишь потому, что жизнь иногда преподносит неожиданные и неприятные сюрпризы. Живите открыто и смело, несмотря ни на что. Верьте в то, что всё будет хорошо, в себя, и не позволяйте своему Эго управлять вашими чувствами и поступками. Также не бойтесь вкладывать в отношения, когда речь идёт о людях, которые готовы относиться к вам точно так же.

А вот отдавать свои сердце и душу, работать над отношениями с человеком, для которого вы являетесь всего лишь временным вариантом либо запасным аэродромом, нет никакого смысла.

Мы все проходили через это. Мы оказывались в отношениях, в которых явно происходило игра лишь в одни ворота. То есть мы отдавали и отдавали, а в итоге практически ничего не получали. И было больно.

Кстати, иногда мы сами причиняли подобную боль другим людям, даже не замечая этого. Они могли уделять нам много времени, отдавать всё своё тепло и свет, а мы даже не думали о них. Так что в жизни всё складывается по-разному.

Ключ состоит в том, чтобы уже на раннем этапе отношений выяснить, являетесь ли вы приоритетом для партнёра или нет. Если обнаружите, что ваша роль – всего лишь один из вариантов, то делайте соответствующие выводы и двигайтесь дальше.

Ожидать, что кто-то с годами оценит ваши старания и поймёт, сколько вы сделали для него – более чем наивно. Итак, если вы обнаружите, что некоторые из приведенных ниже примеров – о вас, то следует немедленно пересмотреть ваши отношения. Причём не со временем и «ещё посмотрю», а просто сегодня.

1. Он никогда не приглашает на важные события и вечеринки.

Если вы для кого-то в приоритете, то поверьте – ваше имя было бы всегда первым в списке приглашённых. Однако если вас приглашают лишь от случая к случаю, как бы «между прочим», то вы явно не принадлежите к ближайшему кругу своего партнёра.

Больше того – он вас едва ли воспринимает серьёзнее, чем любого из своих хороших знакомых. Ведь всех их на вечеринку не пригласишь, не так ли? Приглашают только самых дорогих и важных, тех, кто находится в приоритете при любых обстоятельствах. И это явно не вы.

2. Ваш партнёр никак не может запомнить важные детали вашей жизни.

Если вы для кого-то действительно важны – этот человек будет прислушиваться к каждому вашему слову. Ему интересно о вас буквально всё: детские воспоминания, школьные годы, ваши увлечения, вкусы, предпочтения. Даже самые простые и слишком уж подробные сведения о вашей жизни являются для него ценной информацией, и он всегда будет стараться её запомнить.

3. Он вспоминает о вас, как правило, в самую последнюю минуту.

Вас никогда не приглашают заранее в какую-то поездку или на интересное мероприятие. То есть вы явно не входили в планы этого человека на раннем этапе планирования.

Если вы всегда обнаруживаете, что оказались в компании в самую последнюю минуту, это означает, что были не первым, кого приглашали (но те, вероятно, просто отказались или не смогли пойти или поехать). И, скорее всего, список отклонивших приглашение – довольно длинный. Так что делайте выводы.

4. Вас убеждают в том, что если чем-то недовольны – значит это просто истерика.

Всякий раз, когда вы звоните своему партнёру и высказываетесь о том, что он не проявляет никакого внимания либо проводит время с другими, пока вы коротаете время в одиночестве, он немедленно набрасывается на вас и обвиняет.

Он даже не пытается объясниться, а сразу же обвиняет вас в склонности к истерикам и слишком бурной фантазии. Тем самым он уводит от темы разговора, переводя все стрелки на вас.

5. Он отвечает на звонки или сообщения лишь тогда, когда ему нужно что-то.

Вы можете звонить, но вам не отвечают. Вы пишите сообщения – и они тоже остаются без ответа. Если включить критическое мышление, то объясняется такое поведение человека очень просто: вы не настолько важны для него, чтобы он отвлёкся от того, что ему действительно важно и интересно, и отвечал вам.

Самое печально состоит в том, что время от времени этот человек неожиданно звонит сам. И в вашем сердце рождается ложная надежда: «А вдруг?» Только дело в том, что в его действиях, как правило, есть скрытый мотив. Вы по-прежнему не в приоритете и являетесь всего лишь одним из вариантов, но он чего-то хочет от вас. Как ни больно в этом признаваться даже себе – это единственная причина, по которой вам уделяют внимание.

6. Вы обнаруживаете, что работаете над отношениями в одиночку.

Если вы чувствуете, что отношения рухнут в тот же момент, когда перестанете «толкать» их, заставляя работать, то это плохой знак. Это означает, что вы с партнёром по-разному воспринимаете происходящее между вами. Для вас отношения – самое важное, дорогое и то, над чем следует работать, чтобы сохранить. А для партнёра – ничего не значащий социальный контакт. Один из сотен.

Уж если он о чём-то и думает, то никогда о том, что ваши отношения следует беречь. И уж тем более разрыв этих отношений для него – не Вселенская катастрофа. Если он вообще его заметит, кстати…

7. Всё – на вас.

Предстоят какие-то важные события, что требуют тщательной подготовки и усилий? Какая-то вечеринка, для которой следует закупить продукты, разослать приглашения и продумать всё до мелочей? Если этим всегда занимаетесь исключительно вы, то ваш партнёр воспринимает вас явно не как любимого человека. Для него вы – всего лишь полезный ресурс, который можно использовать время от времени, чтобы самому не напрягаться. А значит – вы явно не в списке его приоритетов. А вот как курьер – вы очень даже неплохо «справляетесь».

8. Вы всегда обвиняете себя, придумывая оправдания своему партнёру.

Это одна из самых популярных форм психологической самозащиты: мы обманываем себя, чтобы не было больно. В результате нам становится ещё больней, но это уже тема отдельного разговора.

Итак, ваш партнёр нагрубил вам или обидел. И что же происходит дальше?

Невероятно, но вы начинаете лихорадочно думать, что не так сделали или чем спровоцировали. Вы придумываете тысячу оправданий для него, потому что почему-то всё еще хотите верить, что вас унизили нечаянно и непреднамеренно.

Однако вам всё равно придётся рано или поздно посмотреть правде в лицо. Вас не уважают. Вас не любят. Ваши отношения важны только для вас, и уж никак – не для другого человека.

9. Он постоянно опаздывает, заставляет вас ждать, абсолютно не ценит ваше время.

Время – это самый драгоценный подарок, который дарован нам свыше. Ведь жизнь – слишком коротка, чтобы тратить её на пустое времяпровождение. А если другой человек сознательно крадёт ваше время, заставляя часами ждать встречи или звонка, то это означает, что он не ценит и не уважает вас.

Вас просто не замечают и вспоминают время от времени. Это точно то, чего вы ждёте от отношений?

10. Вы чувствуете себя несчастными в отношениях.

Если у вас на сердце печаль и тоска – это не просто так. Отношения не приносят вам радости, наоборот – делают несчастными. Скорее всего, с ними – не всё хорошо, и пришло время всерьёз задуматься об этом.

Вы – всего лишь удобный вариант для человека, отношения с которым пытаетесь спасти. Неужели вы думаете, что это вечное «спасание» когда-либо заставит его изменить к вам отношение или принесёт счастье?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *