16 любовных блоков, не дающих обрести счастье с человеком, предназначенным судьбой

«Ваш разум всегда может оценить то, что теряет, но очень редко – то, что получает».

1. Они слишком романтизируют прошлое.

«Ваш разум всегда может оценить то, что теряет, но очень редко – то, что получает».

Вот почему люди с таким упорством держатся за отношения, которые ничего, кроме боли и страданий, не приносят. Они панически боятся потерять свою «синицу в руках», и этот страх мешает им заглянуть за горизонт и увидеть, что могут получить взамен.

У большинства людей есть странная привычка – преувеличивать, насколько они были счастливы в прошлом. Вспоминать какие-то эпизоды, солнечные дни, красивые слова и счастливый смех… Естественно, что, предаваясь таким избранным воспоминаниям, невозможно даже представить себя рядом с кем-то другим (возможно, лучшим), а не теперешним партнёром.

Да, это всё прекрасно. Возможно, вы были счастливы, но это было в прошлом. И что-то пошло не так. В конце концов, существует причина, почему сегодня ваши отношения пробуксовывают, а то и вовсе скорее мертвы, чем живы. И предаваясь счастливым воспоминаниям – вы от этого никуда не сбежите.

2. Они подсознательно воссоздают отношения, в которых просто комфортно

Люди не ищут любви, они ищут комфорта. Наше восприятие любви напрямую зависит от того, каким был первый опыт.

Пока вы не осознаете этого, постоянно будете пытаться воссоздать отношения, которые были в детстве. Зачастую это подсознательное желание вызвано стремлением контролировать то, что не могли в прошлом.

Если вы в который раз повторяете подобный же паттерн – это не просто так. Единственный выход – жить по-настоящему осознанно, делать самостоятельный выбор, а не под влиянием каких-то старых травм и комплексов.

3. Они пытаются контролировать время.

Любовь приходит не тогда, когда вы решили, что вот уже все вокруг влюбились, и вам пора.

Любовь придёт не тогда, когда вы её «заслужите» у судьбы. И не тогда, когда вы будете стараться изо всех сил, потому что нашли своего единственного или единственную (как вам кажется).

Любовь приходит в жизнь человека по своему собственному графику. И, чаще всего, безо всякой закономерности. Нет никакой причины, необходимых условий и самого оптимального времени. С этим непросто согласиться, но вы должны это сделать: принять, что контроль в любви – невозможен в принципе.

4. Они предполагают, что могут работать над собой только, если одни.

Если кто-то говорит: «Я сейчас работаю над собой, поэтому не ищу отношения», это означает: «Просто не с тобой».

Каждый человек работает над собой всегда и всю жизнь. Как вы думаете, можно ли «исправить и усовершенствовать» себя, затем найти отношения, и всё будет чудесно уже до конца жизни? Нет, конечно.

Определённую часть работы над собой многие выполняют ещё до отношений. Но вы будете удивлены, сколько людей бросают её, когда появляется перспектива настоящей любви. Им кажется, что они уже всё исправили и теперь можно просто наслаждаться жизнью и собой – «идеальными».

Это не значит, что они были неискренними. Да, они честно хотели стать лучшей версией себя, но почему-то решили, что это уже случилось, и стараться дальше необязательно. Это просто означает, что жизнь – это работа над собой. И любовь только помощник в этом.

5. Они встречаются только с определённым «типом» партнёров.

Некоторых людей действительно больше притягивают определённые черты в партнёрах (даже внешне). Ничего плохого в этом, как им кажется, нет, но на самом деле подобный подход сужает список тех, с кем они могли бы быть счастливы.

Очень многие счастливые любовные истории начинаются именно так: кто-то встретил человека абсолютно не своего «типа», или вообще – полную противоположность, и вдруг обнаружил, что их встреча – это судьба.

Действительно, вы можете для себя определить, что притягивает в людях, но никогда – что реально заставит вас влюбиться в кого-то. Тем интересней!

Будьте всегда открыты для новых возможностей. Не зацикливайтесь на каком-то недосягаемом идеале. Мы любим не за что, а потому что.

6. Они путают «родственную душу» с «истинной любовью».

В вашей жизни может быть много родственных душ. Они будут вашими друзьями, наставниками, а очень часто – романтическими партнёрами. Их задача – научить вас чему-то или помочь расти. Но сам факт существования глубокой связи с кем-то ещё не означает, что это ваш человек навсегда.

Любовь и совместимость – это далеко не одно и то же, и вам придётся усердно работать вдвоём с партнёром над отношениями, чтобы они стали крепкими и долгосрочными. Есть много людей, которых вы могли бы назвать «родственными душами» в своей жизни. Но когда речь заходит о любви – вам нужен тот, кого сможете назвать своим «лучшим другом» и партнёром.

7. Они очень бояться отказа, потому не открываются полностью.

Если вы внутренне остерегаетесь, что вас бросят или откажут, то не будете стараться изо всех сил. Хотя вам будет казаться, что наоборот – вкладываетесь всей душой. Но это не так. Страх и любовь – это несовместимые вещи.

Только со временем вы осознаете, что отношения приходят и уходят, горе приходит и уходит, боль приходит и уходит, а ваш дух остаётся вечным.

Как только откроете эту истину, то поймёте, что отказ вовсе не означает, что вы недостаточно хороши. Это всего лишь свидетельство того, что вы не подходите друг другу. А значит – должны продолжать поиски того, с кем возникнет совместимость, и с кем будете счастливы.

8. Они принимают людей как должное.

Если вы живёте по принципу, что в мире более 7 миллиардов человек, и не этот партнёр – так другой, всё равно всё будет хорошо, то многое теряете. Высока вероятность того, что мимо вас пройдёт незамеченной чудесная любовь.

Ведь если проанализировать демографию по полу, возрасту, географии проживания и т.д., то обнаружится, что перспективы встречи человека своей мечты уже снизились. А если принять во внимание уровень образования, общие интересы, доступность и другие особенности, – и вовсе свелись к какой-то сотне-другой на планете. То есть вы обнаружите, что людей, с которыми вы могли бы реально поддерживать отношения, довольно мало.

9. Они позволяют своей низкой самооценке диктовать, для кого «достаточно хороши», а для кого – «недостаточно».

Многие люди устанавливают планку ожиданий от встреч и знакомств настолько низко, что, в конце концов, действительно оказываются, что называется, «в канаве жизни». А всё это потому, что не думают, что стоят чего-то большего, чем это.

Тип человека, которого вы, как полагаете, заслуживаете, свидетельствует только о том, что вы сами себе придумали в голове. Это вовсе не о том, как оно есть на самом деле. Вы заслуживаете лучшего и большего – даже не сомневайтесь.

10. Они требуют от своего партнёра всё, а от себя – почти ничего.

Вы отчаянно хотите найти хорошего, умного, заботливого партнёра? Это нормально, кто не хочет? Тем не менее, все кого вы встречаете, явно «не такие» и «не те». Почему вы привлекаете «не тех людей», а отношения в который раз с треском разваливаются? Знаете, где тут общий знаменатель? Вы.

Если вы хотите найти идеального партнёра, то сначала сами станьте такими. Если мир продолжает дарить вам только всё плохое, то в конечном итоге вы должны осознать, что именно вы выбираете и создаете его. Вот так всё просто.

11. Для них трава у соседей всегда зеленее.

Если вы встречаетесь с кем-то или живёте, но продолжаете думать, что могли бы иметь кого-то и получше, то никогда не будете счастливы. Партнёр всегда будет вас не устраивать и раздражать, как бы ни старался завоевать вашу любовь и доверие. Ведь ваш фокус и энергия направлены не на то, чтобы ценить, что имеете, и работать сообща над отношениями, а на лужайку соседей, где трава всегда будет казаться зеленее.

Вы будете печально смотреть туда и вздыхать, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью и любить реального человека.

12. Они относятся к близкому человеку как к аксессуару.

Партнёр – это не то, что вы выигрываете в гонке. Когда вашим любимым человеком восхищаются и хвалят – это приятно и льстит самолюбию. Но это не то, что делает отношения значимыми.

Если вы не поймёте, в чём заключается сущность любви, или не готовы к уязвимости, как она того требует, то будете притягивать только отфотошопленные картинки, а не преданных и заботливых партнёров.

13. Они полагают, что счастливые отношения находят, а не строят.

Единственное, что вы можете найти в ходе поисков – это человека, который вам нравится, и с которым вы совместимы. Всё остальное уже зависит от энергии, которую вкладываете в отношения. Ведь ваша любовь – это чистый холст, на котором что нарисуете с партнёром – то и будет.

14. Они не хотят прощаться с мечтой об идеале.

О, неужели любовь всей вашей жизни на самом деле имеет задолженность по кредитным картам, а не является победителем Олимпиады и не заставляет   чувствовать себя на седьмом небе от счастья 24/7? Ничего удивительного, ведь ваш партнёр – всего-навсего человек. Как и вы, кстати.

Проблема состоит в том, что вы предполагали, что встретите принца или принцессу. Без изъянов, несовершенств и ошибок. Но так не бывает. Потому что наше несовершенство – это часть человеческого бытия.

15. Они слишком сильно хотят встретить свою любовь.

Когда вы слишком сильно хотите любви, это вовсе не потому, что являетесь безнадежным романтиком, который жаждет этого волшебного чувства и жить без него не может. Это потому, что вы пытаетесь использовать чужую любовь, чтобы заполнить какую-то пустоту внутри. А это неправильно. Потому что должны решить свои проблемы, прежде чем приступите к поискам любви.

Люди, которые отчаянно ищут свою любовь, обычно терпят неудачу. И встречают любовь гораздо позже, когда мысли заняты совсем другим. Иногда Вселенная не посылает того, кто, как думаем, спасёт нас, чтобы дать то, в чём действительно нуждаемся в данный момент.

16. Они только думают, что хотят любви.

В это сложно поверить, но многие люди на самом деле не хотят отношений. Они ищут любовь, убеждают себя в том, что без неё жить не могут, но всё это – самообман. Они только думают, что хотят любить. Они надеются, что это заставит их чувствовать себя лучше, автоматически принесёт счастье и гармонию.

Так что, если вы застряли в этом подвешенном состоянии, когда отчаянно нуждаетесь в любимом человеке, но пока никого не можете найти, возможно, вопрос, который нужно задать, не: «Почему именно я?», а: «Почему нет?» Возможно, в глубине души вы вовсе не хотите любви и отношений – поэтому никого и не можете встретить. Всему – своё время. Пока что вы просто не готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *