5 признаков того, что вроде бы хороший человек вынашивает коварные планы

Лицемеров не так просто сразу вычислить. А за ошибки мы расплачиваемся очень дорого – разбитыми сердцами.

Сколько раз в жизни вы сокрушались: «Ведь этот человек был таким милым; как он мог так поступить со мной?» или «Что с ним не так? Как такой хороший человек мог поступить так подло?».

В действительности, как бы нам ни было тяжело в этом признаваться и принимать суровую правду жизни, человек, которого мы считали «хорошим», на самом деле таким вовсе не был. Скорее всего, он попросту притворялся «белым и пушистым», а мы либо не замечали тревожных признаков, указывающих на это, либо игнорировали ради собственного спокойствия.

Да, так устроен наш мир. В нём живёт множество действительно хороших и порядочных людей, но и немало – лицемеров. Последние – опасней всех. Дело в том, что их не так просто сразу вычислить. А за ошибки мы расплачиваемся очень дорого: разбитыми сердцами и разочарованиями.

Такие люди настолько преуспели в «науке притворства», что на первый взгляд кажутся самыми милыми из всех, кого вы когда-либо встречали в своей жизни. И лишь с течением времени они раскрывают своё настоящее лицо, и мы видим прямо противоположный образ – коварных, завистливых и подлых людей.

Всё это происходит следующим образом. Сначала мы замечаем некоторые изменения в поведении человека. Но мы настолько очарованы, что не сразу докапываемся до истины. Как правило, начинаем задаваться вопросом, что послужило причиной изменений. «Почему такой милый человек вдруг превратился совсем в другого?» – спрашиваем мы себя и не находим ответа.

А всё потому, что никакой причины для этого попросту не было: эти люди всегда были одинаковыми. Их суть не изменилась ни на грамм. Их задача состояла в том, чтобы выполнить свой коварный план, притворяясь добрыми и милыми. То есть – обманывая нас. А для этого они хорошенько потрудились, чтобы сначала завоевать наши доверие и любовь. В противном случае мы бы их сразу уличили во лжи и раскрыли. Поэтому они раскрываются во всей красе лишь после того, как нанесут нам удар и причинят вред.

Они именно такие – лицемеры. И, к сожалению, за примерами далеко ходить не надо: такие люди встречаются буквально на каждом шагу. Но это вовсе не означает, что мы не должны доверять никому в мире, подозревая каждого в притворстве и злых намерениях. Ведь таким образом мы рискуем вовсе остаться в одиночестве.

Начнём с того, что хороших людей всё же намного больше. И не все хорошие люди имеют плохие намерения. Вопрос состоит только в том, как же выяснить, плохой или хороший человек перед вами. Открыт он и искренен, или носит камень за душой и готов в любую минуту нанести сокрушительный удар? Ответ прост: нужно быть осторожными и обращать внимание на определённые вещи, которые являются предупреждающими «красными флажками».

Итак, если вы замечаете в людях эти 5 признаков, то будьте начеку: они могут вынашивать коварные планы!

Изучаем, запоминаем, делаем соответствующие выводы:

1. Они постоянно говорят только о себе

Такое поведение свидетельствует о том, что перед вами – исключительно эгоистичный человек, которого в этом мире интересует только одна тема – собственные нужды и интересы. Вы в их планы уж точно не входите. Впрочем, как и все остальные.

Такие люди мило улыбаются, никогда не говорят в лицо неприятных или неловких вещей, но сам факт того, что им не интересно слушать то, что говорят другие, указывает на то, что они очень самовлюблённые и зациклены на собственной персоне.

Так как они не могут говорить ни о чём и ни о ком, кроме себя или вещей, касающихся их персоны, то и не способны на светлые и добрые мысли и поступки. То есть в принципе не могут быть хорошими, как бы старательно ни улыбались и ни притворялись.

2. Они слишком усердно пытаются завоевать вашу симпатию

Этот признак очень опасный и должен сразу же насторожить. Большинство лицемеров пытаются использовать сочувствие в качестве инструмента манипулирования людьми. Вы ведь встречали людей, которые без конца говорят о своих проблемах и смахивают при этом скупую слезу? Они умеют сделать из мухи слона и изобразить из себя жертву, как никто другой.

И поступают они так неспроста. Тем самым они располагают к себе. Нас подкупает их открытость. И вот мы уже не просто сочувствуем им, а уже доверяем и любим. Поэтому, даже если они и делают что-то плохое, нам сложно поверить, что это преднамеренно. Мы придумываем им оправдания, ищем причину в себе и прочее. В то время как эти люди просто играют нашими чувствами ради достижения своих мерзких целей.

3. Они умело и часто льстят

Кому не нравится слушать хорошие слова о себе? Зачастую ничего плохого в этом нет, и это абсолютно нормально. А вот если вам постоянно льстят и никогда не критикуют – это уже ненормально. Никто не совершенен в этом мире, и никто не лишён недостатков. Так что, если кто-то вас все время хвалит, будьте осторожны – перед вами обманщик.

Люди, которые вынашивают коварные планы, используют лесть для того, чтобы заслужить доверие. Чтобы вы расслабились и позабыли об угрозах. И вот тогда вам можно нанести решающий удар.

И даже после того, как они нанесут удар в спину, вы удивитесь: «Этот человек так любит меня, всегда говорит только хорошее. Как он мог так поступить? Это невозможно!» Очень даже возможно: он попросту хорошо подготовился и воспользовался вашей уязвимостью.

4. Они всегда доминируют

Действительно хорошие люди всегда рады помочь вам советом или предложением. Но они никогда не станут навязывать вам своего мнения, потому что «знают лучше».

А вот плохие люди будут комментировать и засыпать вас «советами-приказами» до тех пор, пока не сдадитесь и не поступите, как они задумали. При этом они ещё будут обижаться на вас, если будете упрямиться, смотреть глазами ангела и мило улыбаться: «Ведь я для тебя стараюсь!»

Да, бывают случаи, когда для такого поведения существуют веские причины и у хороших людей, но, как правило, подобная напористость – признак коварства и злого умысла.

Такие люди буквально заставляют нас делать то, что хотят. Как только мы позволим им это один раз – так будет всегда. Они будут доминировать над нами, а мы будем считать, что всё так и должно быть. Таким образом эти люди получат неограниченные возможности для того, чтобы наносить нам вред, прикрываясь благими намерениями.

5. Они пытаются во что бы то ни стало установить зрительный контакт

Люди с плохими намерениями смотрят на нас не так, как другие. Буквально «заглядывают в глаза». Так они пытаются замаскировать свои истинные мотивы и предстать перед нами «милыми овечками». Поэтому доверяйте своей интуиции: если в человеке что-то настораживает, хотя объяснить не можете – бегите.

Всё, что нам нужно сделать, это быть осторожными и внимательными, чтобы нас не обманули и не причинили вред. А хорошие новости состоят в том, что действительно хороших людей – намного больше. Окружайте себя ими и сами стремитесь всегда делать добро. Так мы сделаем наш мир хоть чуточку лучше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *