7 признаков того, что вы отдаете сердце не тому человеку

Цените свое время, тело и, что важнее всего, сердце. Прекратите дарить их людям, которые этого не заслуживают.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить свое время на людей, которые вас не ценят. Цените свое время, тело и, что важнее всего, свое сердце. Прекратите дарить их людям, которые их не заслуживают.

Вот 7 признаков того, что вы отдаете свое сердце не тому человеку:

1. Когда вы одни, вы улыбаетесь реже

Единственный человек, от которого вам не скрыть своих чувств, это вы сами. Очень легко убедить окружающих в том, что вас устраивает текущее положение вещей и ваш партнер. Конечно, абсолютно идеальных отношений не бывает, но если вы чувствуете себя плохо, когда рядом нет вашего партнера (и вовсе не потому, что вы соскучились по нему), то это может быть первым признаком проявления ваших истинных чувств.

Единственный способ сделать жизнь счастливой – это быть искренними с собой и не подавлять свои желания и потребности.

2. Вы постоянно сомневаетесь

Несмотря на то, что порой фильтровать эмоции бывает сложно, эта способность является неотъемлемой частью счастливой жизни и здоровых отношений. Мы единственные, кто действительно знает, какими чувствами наполнены наши сердце и разум. И если вы видите, что в ваши мысли закрадывается подобная неуверенность, то это должно заставить вас насторожиться.

Взаимность – это ключ ко всему, но если вы сомневаетесь, прикладывает ли ваш партнер достаточно усилий, то ответ, скорее всего, отрицательный.

3. Вы чувствуете эмоциональное истощение

Крепкие отношения делают жизнь лучше, а не усложняют ее. Вы должны заряжаться энергией от присутствия другого человека. Черпать вдохновение, мотивацию. Если же вы чувствуете психологическое и эмоциональное истощение, значит жертвуете своим благополучием ради процветания нездоровых отношений.

4. Вы теряете себя

Чувствуете себя прислугой, а не партнером? Если вы всегда стараетесь, чтобы партнер был счастливым, но редко видите от него ответные действия, очень просто начать игнорировать собственные желания и потребности, зацикливаясь на чужих.

Важно любить и давать на каждом этапе отношений, но при этом не менее важно убедиться, что так делает и вторая сторона.

5. Вы тянете все на собственных плечах

Проблемы, касающиеся совместного времяпрепровождения, физической близости, общения… Если вы всегда сами предлагаете чем-либо заняться вместе, инициируете физический контакт или сами делаете работу по дому, значит уже наверняка поняли, что играете в одиночку.

Счастливые и здоровые отношения – это командная игра. Как и в любой другой успешной команде, каждый игрок обладает своими сильными сторонами, которые идеально складываются в единую картину с преимуществами других участников этой команды, создавая тем самым прочное партнерство. Но если весь груз тянет на себе кто-то один, проиграет вся команда.

6. Вы начали встречаться до того, как ваш партнер был готов к отношениям

Довольно часто люди с головой погружаются в романтические отношения, переставая замечать все вокруг, и в конечном итоге им разбивают сердце. Они думают, что если полностью посвятить себя другому человеку, то он в ответ сделает то же самое. Но это не так. Любовь должна исходить одновременно от обоих партнеров.

7. Вы боитесь потерять эти отношения, а потому стараетесь еще усерднее

Некоторые люди, когда начинают чувствовать, что кто-то медленно от них отдаляется, начинают прикладывать больше усилий, чтобы удержать этого человека. Зачастую эффект оказывается обратным: чрезмерные усилия отталкивает еще сильнее. Вот почему для отношений так важна здоровая коммуникация. Предположения о том, что могло бы «решить» проблему, это лишь временная мера. Если что-то не так, нужно быть достаточно зрелыми и открытыми, чтобы обсудить это, независимо от сложности положения.

Хотя отношения, как правило, требуют от партнеров определенных усилий, они не должны казаться рутинной работой. Если ваше взаимодействие со второй половинкой носит вынужденный характер и кажется неестественным или не приносит радости, это нельзя игнорировать нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *