В Иерусалиме решили открыть храм Гроба Господня

Храм Гроба Господня в Иерусалиме в воскресенье, 24 мая, откроется для посещений впервые после двухмесячного перерыва на карантин из-за вспышки коронавируса. Как пишут местные массмедиа, к таком решению пришли лидеры трех конфессий, совместно владеющих храмом. Правда, от посетителей требуют выполнение ряда карантинных ограничений.

В частности, сообщается, что одновременно находиться в храме смогут не более 50 человек. В рамках карантинных мероприятий паломникам необходимо надеть защитную маску и соблюдать социальную дистанцию друг от друга в два метра. Особо подчеркивается, что прихожанам «следует избегать касания и поцелуев камней святыни».

Храм Гроба Господня закрыли для верующих еще в марте, в рамках жестких мер по борьбе с коронавирусом, предпринятых правительством Израиля. Он оставался закрытым на протяжении всей Страстной недели и Пасхи на прошлом месяце. При этом Благодатный огонь, как и ожидалось, сошел в кувуклии храма Гроба Господня 18 апреля. Патриарх Иерусалимский Феофил III раздал святыню служителям других конфессий, владеющих храмом Гроба Господня. Паломников к участию в мероприятии не допустили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *