Вам не нужно гоняться за тем, кому суждено быть в вашей жизни

Человек, не замечающий вашей ценности, – это не приглашение к тому, чтобы попытаться доказать, что он ошибается. Это знак того, что он – не для вашей жизни.

Добиваться парня – это совсем невеселое занятие, по крайней мере, для меня. Мне не нравится с нетерпением ждать ответного сообщения, не зная, заставит ли оно меня улыбнуться или заплакать. Не нравится самой назначать свидания, доказывать свои чувства и понимать, что я гораздо больше взволнована этой встречей, чем парень. Мне не нравится выворачиваться наизнанку и чувствовать, что мои усилия никогда не найдут адекватного отклика.

Я не получаю удовольствия от активного навязывания себя. Мне не нравится проявлять по отношению к кому-либо чрезмерные усилия, потому что тогда понимаю, что пытаюсь доказать свою ценность тому, кто не видит ее. Пытаюсь заставить кого-то полюбить те стороны моей личности, которые годами выстраивала и над которыми так долго работала. Я слишком стараюсь для того, кто даже не думает хотя бы немного пойти мне на встречу.

Мне нравится воспринимать отношения как что-то похожее на дружбу, ведь мне никогда не приходится прикладывать слишком много усилий, общаясь с друзьями. С ними нас свела судьба, и все в итоге встало на свои места.

Мы решили, что хотим быть в жизни друг друга, и сделали так, чтобы это случилось. Звонили друг другу, когда обещали это сделать. Путешествовали вместе, потому что хотели провести время рядом друг с другом. Мы постоянно интересуемся делами друг друга, потому что нам действительно не все равно. Мы ни от кого не скрываем нашу дружбу. Не слишком боимся потерять друг друга, потому что знаем – наши отношения проверены временем. Мы не бегаем друг за другом. Мы нашли своих друзей, чтобы стать частью жизни друг друга.

И честно говоря, моя дружба всегда была сильнее, чем мои отношения, просто потому, что друзья в моей жизни были вовсе не случайными людьми. Мне не нужно было бороться за них. Не нужно было доказывать им, что достойна их любви. Не нужно было оправдываться за них и их поведение или говорить, что им просто нужно больше времени, чтобы узнать меня лучше.

Потому что при достижении определенного возраста ты вдруг начинаешь сама все знать и понимать. Ты знаешь, с кем хочешь проводить больше времени. Кого хочешь видеть в своей жизни. Кому намерена уделять больше внимания. Так что если кто-то этого не видит или не понимает, то бурная деятельность с твоей стороны ничего не изменит.

А иногда такое преследование – это признак какой-то серьезной проблемы, которая вас мучает: может быть, вы одиноки, может быть, вам скучно, может быть, вы просто хотите чего-то захватывающего в своей жизни, но так отношения не строятся. Потому что для этого всегда нужны усилия двух людей.

Человек, не замечающий вашей ценности, – это не приглашение к тому, чтобы попытаться доказать, что он ошибается. Это знак того, что он – не для вашей жизни. Тем, кто понимает вашу ценность, не нужно ничего доказывать. Им не нужно время. Они просто появляются и показывают, что вы стоите больше, чем думаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *