Вирусолог заявил, что власти Китая снизили вероятность попадания 2019-nCoV в РФ к минимуму

Кандидат биологических наук, вирусолог Михаил Супотницкий заявил, комментируя требование президента РФ Владимира Путина сделать все возможное для уменьшения человеческих потерь из-за коронавируса 2019-nCoV , что вероятность его попадания в РФ крайне низка из-за локализации очагов в Ухане вплоть до изоляции мегаполиса от внешнего мира. Об этом пишет «Экономика Сегодня».

Ранее президент РФ Владимир Путин провел совещание по предотвращению распространения коронавируса, в ходе которого поручил членам правительства свести к минимуму человеческие потери от пневмонии и гриппа. Российский лидер напомнил, что уже выработаны превентивные меры по нераспространению коронавируса в России.

По словам вирусолога, вызвавший эпидемию вирус в Китае не способен уйти далеко от очага и разжечь вдали от него вспышки инфекции.

«Тем более, что он не моментально передается от человека к человеку, а власти Китая пошли на беспрецедентные меры, локализовав очаг в Ухане вплоть до изоляции мегаполиса от внешнего мира. Так что вероятность попадания вируса в РФ уже крайне низка», — отметил Супотницкий.

Как показывает практика, коронавирус вызывает циклическую эпидемию — она вспыхивает, но довольно быстро идет на спад после формирования у людей естественного иммунитета. Опасности подвержены лишь пожилые люди, у которых ослаблен иммунитет.

«Подавляющая часть пациентов вырабатывает иммунитет. И нынешняя эпидемия не продлится дольше года», — добавил вирусолог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *