Во Львове решили уволить чиновников, чтобы заплатить учителям

Садовой говорит, что город недополучит примерно 70 млн. гривен

Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что за апрель бюджет Львова недополучит 70 млню гривен. Поэтому местная власть решила сократить количество сотрудников городского совета. В целом, сократят 181 сотрудника Львовского городского совета.

Кого конкретно сократят, мэр Львова не уточняет. Отметим однако, что городской совет состоит из избираемых городской общиной депутатов, сократить которых исполнительная власть города не имеет права. Очевидно, что речь все-таки идет о работниках исполкома, тем более, что во Львове не наберется две сотни депутатов.

«Это очень большая потеря, потому что нужно будет платить зарплату коммунальщикам и учителям. Поэтому мы приняли непростое решение — решили оптимизировать количество работников городского совета, мы уменьшаем ее на 181 человека», — заявил Садовой. Хватит ли этого на зарплаты учителей и коммунальщиков, которых в городе в разы больше, мэр так же не уточняет.

При этом Садовой говорит, что в городе уже разрабатывают план по выходу из карантина. Впрочем, в этом отношении ничего нового не звучит: местная власть хочет продолжать температурный скрининг людей, прибывающих из-за границы, и максимально перевести все муниципальные сервисы в онлайн-режим.

Кроме того, мэр Львова сообщил о старте нового этапа программы «Сделано во Львове» и призвал местных жителей покупать продукты львовского производства, чтобы наполнять бюджет.

Как известно, по состоянию на 25 апреля во Львове 317 заболевших коронавирусом, тогда как в Украине лабораторно подтверждено 8125 случаев заражения этой инфекцией, Известно о 201 летальном исходе от коронавируса, 782 пациента выздоровели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *