Будут чистки — глава «Укрзализныци» сделал жесткое заявление

Глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов пообещал уволить минимум половину топ-руководителей компании. Решение он принял после того, как госкомпанию раскритиковал премьер-министр Алексей Гончарук. Он считает, что многие менеджеры среднего и высшего звена, которые работали или продолжают работать в компании, – не самые прозрачные с точки зрения репутации и принимаемых решений.

Провести кадровые чистки планирует в следующие три месяца. А за последние четыре месяца компания заменила 15% руководящего состава депо и структурных подразделений, сообщил он в интервью «Бизнес-Цензор», передает ubr.

Фото: ubr

Глава правления компании также отметил, что вопрос увольнения члена правления «Укрзализныци» Сергея Михальчука поднимался с 2017 года, однако возможность прекратить его полномочия появились только сейчас, в том числе благодаря смене власти в стране.

«Правительство сделало правильное заявление (насчет топ-чиновников компании – ред.), и я как руководитель компании давно ждал такой позиции. Первое – это понимание того, насколько сложная ситуация в компании и понимание того, насколько нужно на уровне государства принимать ряд решений. Второе – пронизывающая коррупции внутри компании. Мы начали с Михальчука – это показательный пример», – отметил Кравцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *