Гончарук отреагировал на отказ Зеленского принять его отставку

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что его команда готова и дальше выполнять все поставленные задачи. Об этом он написал в Facebook в субботу, 18 января, в ответ на отказ главы государства Владимира Зеленского принять его прошение об отставке.

Фото: TASS/Zuma

«Осознавая возложенную на нас ответственность, наша команда готова выполнять все поставленные задачи и усиливать системные изменения в стране», — написал Гончарук на своей странице в соцсети.

Кроме того, украинский премьер отметил, что правительству страны предстоит «тяжелая и упорная работа».

Премьер Украины подал прошение об отставке 17 января после появления в интернете аудиозаписи, на которой некто с голосом, похожим на его голос, критикует «примитивное понимание» Зеленским экономических процессов. Украинские СМИ отмечали, что в записи также звучат голоса министра финансов Украины Оксаны Маркаровой и замглавы Нацбанкa страны Екатерины Рожковой.

Позднее в тот же день Зеленский не принял отставку премьер-министра страны.

Во время выступления в Верховной раде в этот же день Гончарук не упомянул эту запись напрямую, но сказал, что в последнее время вокруг правительства «много атак и манипуляций», которые осуществляются, чтобы посеять раздор внутри команды и создать видимость того, что якобы кто-то не уважает президента.

Согласно конституции Украины, кандидатуру на должность главы правительства представляет президент, а решения о назначении и отстранении принимает рада. В случае отставки премьера кабинет министров распускается.

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук назвал решение премьера дешевым пиар-ходом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *