Кому из мировых политиков украинцы симпатизируют, а кого недолюбливают

Среди лидеров других стран лучше всего украинцы относятся к Александру Лукашенко

Среди иностранных лидеров наибольшей симпатией у украинцев пользуется президент Беларуси Александр Лукашенко — 64% украинцев относятся к нему «позитивно» или «скорее позитивно» и только 15% «негативно» или «скорее негативно». Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы «Рейтинг».

К канцлеру Германии Ангеле Меркель положительно относятся 60% опрошенных, отрицательно — 17%.

Президента Польши Анджея Дуду положительно оценивают 48%, отрицательно — 9%, 18% — не знают такого политика, 27% — затруднились с ответом.

К президенту Франции Эммануэлю Макрону положительно относятся 39%, отрицательно — 17%, не знают такого — 15%, затруднились с оценкой — 29%.

Премьер-министра Канады Джастина Трюдо не знают 30% украинцев, положительно к нему относятся 38%, отрицательно — 6%, затруднились оценить — 30%.

К премьер-министру Великобритании Борису Джонсону положительно относятся 33%, отрицательно — 11%, не знают его — 27%, затруднились — 30%.

К президенту США Дональду Трампу положительно относятся 30%, отрицательно — 42%, затруднились с оценкой — 25%.

К президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану положительно относятся 28%, отрицательно — 20%, не знают его — 22%, затруднились оценить — 30%.

Хуже всего украинцы относятся к президенту России Владимиру Путину: 71% – отрицательно, только 15% — положительно и еще 12% затруднились высказать свое мнение.

Особенно интересно это исследование тем, что в нем фактически «зашит» вопрос относительно желательного для наших сограждан образа лидера и формы государственного управления. И тут есть нам всем над чем задуматься — украинцам однозначно нравятся публично яркие и харизматические лидеры. Приемлемыми, впрочем, являются и демократические, и авторитарные модели управления, а вопрос идеологии фактически не берется во внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *