Политолог назвал российскую армию самым весомым политическим аргументом для США и НАТО

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил личный состав нашей группировки в Сирии за борьбу с международным терроризмом. О высокой оценке, данной российским военным верховным главнокомандующим во время визита в САР, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу во время селекторного совещания.

Владимир Путин посетил Дамаск 7 января и вместе с президентом Сирии Башаром Асадом побывал на командном пункте российской группировки.

«В ходе переговоров было отмечено, что мирная жизнь в стране постепенно налаживается. Во многом этому способствовали действия нашей группировки войск», — сказал Шойгу.

О высокой оценке состояния Вооруженных сил РФ можно судить по самым свежим аналитическим отчетам Пентагона, отметил в комментарии Nation News политолог Александр Асафов.

«Судя по свежим аналитическим отчетам, подготовленным одним из центров Пентагона по современным видам российского оружия, таким как «Пересвет», «Авангард», и исходящих от них опасностей, можно вынести самую высокую оценку нынешнему состоянию и боеготовности российской армии. Присутствие президента на учениях в Черном море, встречи с политическим руководством Сирии, Турции, которые состоялись буквально на днях, связаны в первую очередь с той эффективностью, с которой развиваются российский ВПК и Вооруженные силы РФ. Несмотря на то, что позиция политического руководства нашей страны мирная, российская армия является на данный момент самым весомым политическим аргументом, и все это прекрасно понимают», — подчеркнул Асафов.

Политолог отметил, что присутствие российской армии, российских военных комплексов в районе Ближнего Востока удержало Дональда Трампа от начала войны. Именно этот фактор, а вовсе не желание президента США выглядеть миротворцем, заставил его объявить лишь об очередных санкциях против Ирана, а не нанести удар, как Штаты это делали ранее, например, в Сирии.

«Вооруженные силы РФ под руководством Сергея Шойгу достигли больших успехов, и лучше всего эти успехи оценивают внешние эксперты, которые высказывают серьезные опасения в том, что США по ряду вооружений вообще когда-либо удастся не то что обогнать, а даже догнать Россию», — подчеркнул Асафов.

По информации, озвученной на итоговом совещании Минобороны в конце декабря 2019 года, в российские войска поступило более 6,5 тыс. единиц нового и модернизированного вооружения, что позволило довести долю современных образцов до 68,2%, а уровень оснащенности в ядерной триаде — до 82%.

В 2019 году три ракетных полка перевооружены на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс». На боевое дежурство заступил первый ракетный полк, вооруженный комплексом «Авангард». Завершено развертывание лазерных установок «Пересвет». Пять модернизированных ракетоносцев пополнили авиационные стратегические ядерные силы. Завершены испытания РПКСН проекта «Борей-А» «Князь Владимир». Осуществлен запуск третьего космического аппарата «Купол» Единой космической системы. В войска поступили четыре береговых ракетных комплекса «Бал» и «Бастион». Приняты на вооружение: подводная лодка, восемь кораблей, 17 катеров и судов обеспечения, 143 самолета и вертолета,13 космических кораблей, 624 танка и боевых машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *