«Уходят лояльные к Супрун». Гончарук не увидел проблемы в массовых увольнениях в Минздраве

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает увольнение чиновников из Министерства здравоохранения «абсолютно нормальным процессом».

Об этом он сказал во время открытия Офиса противодействия рейдерству в Киеве.

«По поводу Минздрава — ситуация очень простая. У нас из каждого министерства увольняются десятки людей. В течение этих ста дней [работы правительства] были уволены по собственному желанию или по другим основаниям сотни государственных служащих из разных ведомств», — сказал премьер.

Фото: Кабмин

По словам главы правительства, из Минздрава идут люди, которые были лояльны к предыдущей главе ведомства Ульяне Супрун, и которые не поладили с командой нового министра Зоряны Скалецкой.

«Ситуация в Минздраве состоит в том, что туда зашла новая команда, и далеко не все люди, которые были лояльны к старой команде, старому министру госпоже Ульяне Супрун, нашли общий язык с командой нового министра. Я это с этим связываю», — добавил Гончарук.

Напомним, что за последние несколько недель из Минздрава ушли заместитель министра Михаил Загрийчук, советник по коммуникациям министра Дмитрий Раимов, заместитель министра Младена Качурец, генеральный директор Центра общественного здоровья Владимир Курпита и руководитель Директората стратегического планирования и евроинтеграции Ирина Литовченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *