Отмена предельных тарифов не повлияет на стоимость ЖК услуг — Гончарук

Постановление предыдущего Кабмина об определении предельных тарифов на коммуналку было незаконным, говорит Гончарук.

Решение Кабинета министров отменить ограничение тарифов на отопление и горячую воду никак не повлияет на стоимость коммунальных услуг. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук во время брифинга в среду, 20 ноября.

По его словам, постановление о предельных тарифах было незаконным.

«Это никак не повлияет на тарифы. Даже если бы мы не отменили решение, это не повлияло бы на тарифы, поскольку оно было незаконным. Его отдельные представители местного самоуправления не собирались выполнять и планировали обжаловать в суде. Чисто физически пройти отопительный сезон без доведения своих предприятий до банкротства было невозможным…», — заявил премьер.

Также он добавил, что в правительстве делают все для того, чтобы цена на энергоносители стала меньше.

«Мы сейчас делаем все в правительстве, чтобы цены на энергоносители были меньше, чем прошлой зимой. Это дает нам возможность с оптимизмом смотреть на некоторые тарифы. Сейчас у нас сменился состав регулятора. НКРЭКУ вместе с органами местного самоуправления будут эти тарифы определять. Мы в правительстве будем делать все, чтобы местные власти при определении тарифов учитывали, что их повышать нельзя», — отметил Гончарук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *