Сильные морозы и оттепель. Какой будет погода в декабре

Синоптики Укргидрометцентра спрогнозировали, какой будет погода в Украине в декабре. Так, средняя месячная температура в первый месяц зимы составит от -4° до +1°. В Крыму ожидается до +3°, что близко к средним многолетним значениям.

Количество осадков ожидается 34-72 мм, на Закарпатье 82-108 мм. Это тоже в пределах средних многолетних значений.

При этом, в декабре ожидаются как сильные морозы, так и довольно высокая плюсовая температура. Абсолютный минимум температуры воздуха в декабре составляет -21°-37°, в южных областях от -17° до -28°. А абсолютный максимум — +10° +18°, в южной части страны и на Прикарпатье местами до +20°.

В декабре вероятны сильный ветер, метели, налипание мокрого снега, во время оттепелей — туманы и гололед, — говорят синоптики.

Как уже писали «Вести», сильные морозы хоть и прогнозируются, но будут они кратковременными.

На общем фоне довольно высокой температуры могут наблюдаться отдельные периоды холода. Но они, скорее всего, будут кратковременными, — говорила климатолог НИИ Гидрометеорологии Вера Балабух.

По прогнозам народного синоптика Василия Горбаня, как таковая зима в Украине начнется с 12 декабря.

В первые три-четыре дня декабря будет минусовая температура, потом четыре-пять дней +3…+4 градуса. А с 12 декабря и до конца месяца — морозы, но всего -4 …- 5 градусов.

И только 24–25 декабря может быть -13…-15 градусов, — рассказывает Василий Горбань.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *