Укрзализныця запустила второй экспресс в Борисполь

На маршруте курсирует дизельный поезд украинского производства

Укрзализныця запустила новый экспресс из Киева в аэропорт «Борисполь». Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что на маршруте будет курсировать дизельный поезд ДПКр-3 производства ОАО «Крюковский вагоностроительный завод», который имеет 170 посадочных мест и 2 места для людей с инвалидностью на колясках и стоил 177 миллионов гривен​​.

«Современный и комфортный поезд построен по новому проекту. Конструкционно в нем много новых узлов и систем, в частности для повышения безопасности и надежности эксплуатации. Кроме того, он имеет более современную конструкцию и учитывает потребности людей с инвалидностью», — подчеркнули в Укрзализныце.
Глава компании Евгений Кравцов добавил, что из-за большой популярности экспресса было принято решение запустить трехсекционный поезд.

Региональный дизель-поезд ДПКр-3 — второй отечественный дизель-поезд, созданный на КВСЗ. Он имеет три вагона. Причем два из них, которые являются главными, моторные, а один — промежуточный — безмоторный. Моторные вагоны комплектуются силовыми установками мощностью 588 кВт. Усиленно экологический стандарт отработанных газов силовой установки. То есть уменьшаются выбросы вредных веществ, загрязнение окружающей среды.

Всего в трех вагонах 170 мест. В промежуточном вагоне первого класса кресла расположены по схеме 2х2. Ширина сиденья в наиболее широкой части не менее 490-500 мм. Они имеют широкие удобные подлокотники, индивидуальные розетки с USB-разъемом.

В головных вагонах второго класса кресла расположены по схеме 3х2. Ширина сиденья в наиболее широкой части — не менее 450 мм. Между креслами один подлокотник, индивидуальные розетки. В каждом из вагонов будут по два багажные стеллажи.

Для быстрой посадки и высадки пассажиров есть 12 двустворчатых автоматических входных дверей — по четыре на каждый вагон. Есть специальный выдвижной пандус для посадки-высадки пассажиров с особыми потребностями в колясках.

Для эксплуатации в холодное время года назначены жидкостные обогреватели, которых всего шесть — по два на каждый вагон. Это позволяет обеспечить надежную работу системы отопления и сократить время на предварительный подогрев салона и силовых установок перед запуском в зимний период.

Предусмотрено и электроподогрев салона при неработающих силовых установках и отоплении. За счет применения специальных электрических нагревателей осуществляется функционирование системы отопления салона от сети 380В без включения силовых установок и обогревателей. Это обеспечит экономию дизельного топлива и предварительный подогрев салона перед подачей на посадку в холодные дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *