Услуги по-новому — Кабмин установил правила подачи горячей воды

Данное правило касается как коллективных потребителей, так и тех, кто имеет индивидуальные тепловые пункты.

Кабинет министров Украины принял новые правила по температуре подачи горячей воды. Таким образом, правительство решило бороться с некачественным предоставлением коммунальных услуг, сообщается на сайте Кабмина.

«Теперь горячая вода должна подаваться потребителям не ниже 50 градусов Цельсия и не выше 75 градусов Цельсия. Это касается как коллективных потребителей так и тех, кто имеет индивидуальные тепловые пункты», — сообщается в заявлении правительства.

Также сообщается, что сегодня, 11 декабря, Кабмин утвердил сегодня соответствующие правила предоставления услуги по снабжению горячей водой, а также типовые договоры.

«Мы определили требования к качеству самой услуги — поставка горячей воды, а также установили единицы измерения за потребленное. Это позволит нашим гражданам требовать качественные услуги, а в случае их неполучения иметь право на перечисление стоимости «, — прокомментировал премьер-министр Алексей Гончарук.

Также определен порядок оплаты услуги и типовые договоры о ее предоставлении. А еще правила устанавливают порядок взаимоотношений исполнителей и потребителей.

«Предусмотрено, что исполнитель услуги обеспечивает ее поставки с соответствующим уровнем безопасности, температуры и величины давления. Определены и порядок учета воды, обслуживание счетчиков и передачи их показателей. Нормирован снятия контрольных показателей с приборов учета», — сообщается на сайте Кабмина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *