Жертвами коронавируса в Италии стали более 70 врачей

В пятницу в Италии умерли еще два медика

В Италии число жертв коронавируса среди врачей возросло до 73 человек. Об этом сообщает издание ANSA.

Указано, что в пятницу, 3 апреля, умерли еще двое врачей. Речь идет о кардиологе Рикардо Париса и домашнем враче Доминике Мусафире.

Напомним, власти Италии уже начали обсуждать способы возвращения страны к нормальной работе после режима всеобщей изоляции. В частности, в научно-техническом комитете, консультирующем правительство, предлагают несколько вариантов. Специалисты считают, что возвращаться к нормальной жизни нужно постепенно, а начать следует со сферы производства.

Так, возобновлять работу производства начнут как можно раньше — возможно, уже в середине апреля, однако школы и университеты откроются позже. По мнению специалистов, возобновлять работу нужно только там, где можно гарантировать соблюдение социальной дистанции.

В то же время эксперты предлагают продлить закрытие баров, ресторанов, концертных площадок и перенос различных мероприятий. Но даже после открытия, в них придется соблюдать правила социальной дистанции.

Так, в Италии всеобщая изоляция продлится минимум до Пасхи, то есть до 12 апреля. Италия занимает второе место в мире по числу выявленных случаев коронавируса.

Как сообщалось, по состоянию на 27 марта в Италии от коронавируса скончались не менее 45 врачей. В частности, лучаи заражения Covid-19 подтверждены у более чем шести тысяч сотрудников служб здравоохранения в стране. Президент Ассоциации врачей Филиппо Анелли заявлял о срочной необходимости предоставления всем врачам медицинской защитной экипировки, которой в настоящее время катастрофически не хватает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *