Врач, работающий в Ман Сити, обвиняется в нарушении антидопинговых правил

Против Эндрю Джонсона открыто расследование.

Футбольная ассоциация обвинила врача, работавшего в Манчестер Сити и Бари, в нарушении антидопинговых правил.

Доктор Эндрю Джонсон был обвинен в предоставлении ложной информации по терапевтическому использованию запрещенного препарата, работая клубным врачом в Бари в прошлом году.

Заявление, которое он подал от имени неназванного игрока на использование запрещенного вещества – имеющего тестостерон — по медицинским показаниям, было датировано декабрем 2018 года.

Согласно веб-сайту клиники, где Джонсон работает врачом общей практики на северо-западе Англии, он также работал врачом в академии Манчестер Сити.

Во время предполагаемого нарушения антидопинговых правил Джонсон также работал консультантом в Ман Сити, но при этом он никогда не был штатным сотрудником, и клуб прекратил с ним сотрудничать после получения информации о подозрении врачу.

В октябре ФА обвинил Джонсона в нарушении правила Е25, утверждая, что он «вмешался в допинг-контроль, поскольку предоставил ложную информацию антидопинговой организации, а именно ФА и/или Антидопинговому агентству Великобритании в отношении заявки на разрешение приема препарата от 1 декабря 2018 года от имени игрока».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *