Эвакуационные самолеты доставили в Украину более полтысячи человек

Граждане выбрали самоизоляцию с применением приложения «Дiй вдома»

Более полутысячи украинцев вернулись домой прибыло из-за границы. Эвакуацию наших сограждан провели из США, Португалии, Франции и Швейцарии, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины в воскресенье, 3 мая.

За прошедшие сутки в пунктах пропуска на государственной границе оформили на въезд и выезд около 15 тыс. человек, у которых во время проведения температурного скрининга признаков заболевания не обнаружено.

«Проверены также и пассажиры, прибывших вчера в аэропорт «Борисполь» эвакуационными рейсами. В общем, пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» оформили четыре специальных пассажирских авиарейса из Нью-Йорка (США), Лиссабона (Португалия), Париж (Франция) и Цюриха (Швейцария «, — говорится в сообщении пресс-службы.

Эвакуационными рейсами в Украину прибыли более 550 пассажиров.

Приехавшие граждане выбрали самоизоляцию с применением приложения «Дiй вдома». После проверки сотрудниками Госпогранслужбы регистрации в приложении эти лица отправились на двухнедельную самоизоляцию по указанным адресам.

Коронавирус в Госпогранслужбе

В субботу, 2 мая поступило лабораторное подтверждение заражения Covid-19 еще одного сотрудника Государственной пограничной службы Украины в Одесской области.

По состоянию на сегодня в госструктуре зафиксировано 16 случав коронавируса, 1 военнослужащий выздоровел.

Как сообщали «Вести.ua», по состоянию на утро 3 мая в Украине подтверждено 11 913 случаев заражения коронавирусом, 288 человек умерли, а 1547 пациентов побороли инфекцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *