Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е

Возвращаться в середину 1990-х и к прежней версии конституции нельзя ни в коем случае, подчеркнул президент Беларуси.

Возвращение к белорусской конституции 1994 года является негативным сценарием для страны. Об этом в четверг, 9 июля, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями СМИ в Минске.

«Мы в середине 1990-х ушли от того, что сейчас нам предлагают. Нам даже предлагают вернуться в 1994 год, что весьма странно, и взять ту Конституцию, которая была», — сказал он.

Возвращаться в середину 1990-х и к прежней версии конституции нельзя ни в коем случае, подчеркнул Лукашенко.

По его словам, конституция дает направление развития государству. «Поэтому если мы говорим о реформах, переменах, то это надо писать прежде всего в Конституции и развивать в законах», — отметил президент Беларуси.

Он также прокомментировал предложения сторонников рыночных реформ сократить на предприятиях работников, чтобы они стали кадровым резервом для специалистов ИТ-индустрии. Лукашенко уточнил, что прочел об этом перед поездкой на тракторный завод в Минске.

«Стою перед людьми, смотрю на эти ручищи и думаю: боже мой, он всю жизнь крутил гайки, ковырялся в трансмиссии, двигателе, а завтра его в 50-60 лет выкинут на улицу и он станет резервом для айтишников?», — сказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что украинцы и россияне завидуют белорусам, которые живут в безопасной, спокойной стране. «Нам завидуют люди из других стран: наши братья-россияне, украинцы», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *