Ослабление карантина — в Словении откроют магазины, рынки и мастерские

Все места скопления людей в помещениях будут проверяться на наличие зараженных

Правительство Словении планирует начать постепенное ослабление карантина из-за пандемии Covid-19. Об этом сообщает местное издание RTV.

Так, с 20 апреля в стране начнут работать магазины строительных материалов, салоны по продаже автомобилей и велосипедов, химчистки и некоторые мастерские. Однако для предотвращения заражения коронавирусом людей из группы риска — пенсионеров, беременных женщин и людей с инвалидностью будут пускать в эти магазины с 08:00 до 09:30.

Также разрешаются работы на открытом воздухе. Такие как фасадные работы, торговля на некоторых рынках и спортивные занятия.

При этом, все места скопления людей в закрытых помещениях будут проверяться на наличие зараженных. Посетители обязаны быть в масках и дезинфицировать руки на входе. Также разрешается проводить регулярные пассажирские перевозки сотрудников, однако такой транспорт должен быть заполнен не больше, чем на треть.

Будет разрешено путешествовать в другие муниципалитеты людям, у которых там есть земля или имущество. При этом, документы подтверждающие это, нужно будет всегда держать с собой.

Кроме того, с 20 апреля разрешат посещение теннисных кортов и полей для гольфа, так как там не обязательно тесное общение. Известно, что с 4 мая откроют салоны красоты, салоны для животных и магазины с общей площадью до 400 кв. м, не считая магазины в торговый центрах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *