Парламент Великобритании поддержал новое соглашение по Brexit

Парламент Великобритании поддержал новое соглашение по Brexit, по которому страна покинет Европейский союз уже 31 января. Как передает ВВС, 358 депутатов поддержали план премьер-министра Бориса Джонсона по выходу страны из ЕС, тогда как 234 проголосовали против.

Премьер-министр Джонсон сказал, что страна сейчас «на шаг ближе к выполнению Brexit». В свою очередь, лидер лейбористов Джереми Корбин сказал, что лейбористы будут голосовать против, так как существует «лучший и более справедливый способ» покинуть ЕС. Тем не менее, шестеро лейбористов поддержали правительство.

На данный момент законопроект проходит дальнейшую проверку в парламенте. Дебаты по плану выхода из ЕС пройдут с 7 по 9 января, когда парламентарии вернутся после рождественских каникул.

Правительство Великобритании заявило, что успеет принять закон до 31 января.

Напомним: выход из Британии из альянса должен был состоятся еще 29 марта 2019 года, но из-за неудачных голосований в парламенте его перенесли на 31 октября. Тогда Джонсон говорил, что скорее «умрет в канаве», чем попросит об отсрочке. 28 октября стало известно, что 27 стран Евросоюза согласовали отсрочку Brexit на три месяца. Таким образом, дата выхода Великобритании из ЕС вновь была перенесена на 31 января 2020 года.

Министр развития Тимофей Милованов заявлял, что правительство будет торговать с Великобританией в условиях, когда у страны не будет соглашения с Европейским союзом. В случае Brexit, в министерстве экономики понимают какие будут пошлины и документы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *